История компании

Кондитерская компания «Вымпел» основана в Пензе 5 февраля 2002 года.

На старте нашего развития производственные мощности составляли менее 40 т готовой продукции в месяц. В штате работало менее 40 сотрудников.

Ассортиментная линейка была представлена такими товарными группами, как пряники, сушки, печенье сахарное-сендвич, сдобное «Снежинка», овсяное.

Первый успех Компании принесло печенье сахарное – сендвич  «Диво», которое до сих пор пользуется огромным спросом у наших покупателей; объем его производства и продаж достигал 20т в месяц.

С момента основания менеджмент Компании особое значение придавал разработке новых рецептур кондитерских изделий. Именно тогда появились сложные, комбинированные печенья с различной отделкой, которые являются визитной карточкой компании «Вымпел». Также была сделана ставка на изготовление продукции на основе ГОСТ и использование в составе натуральных и полезных ингредиентов, многие из которых производятся в регионе.

 

В 2003 году был напечатан первый каталог продукции, который содержал 55 наименований продукции.

 

В 2004 году была открыта новая производственная площадка, площадью 1000м2, что позволило расширить ассортимент и начать производство зефира, мармелада, суфле и пастилы. В штате Компании работало 68 человек, а объем производства и продаж составлял 65т готовой продукции в месяц.

 

В 2006 году зарегистрирована и выведена на рынок ТМ «Iмперия Slадостей». В этом же году была поставлена задача регионального развития. В результате Компания добилась представленности во всех городах Поволжья, в Челябинске и Ростове-на-Дону.

 

С 2008 по 2009 год Компания активно и последовательно развивалась, увеличивая клиентскую базу и наращивая присутствие в регионах РФ. Началась сертификация продукции для выхода на рынки СНГ.

 

В 2011 году Компания осуществила масштабные организационные преобразования, которые коснулись системы управления бизнесом, продаж и маркетинга. В этом же году на рынок была выведена новая торговая марка «Рива Шоко».


Сегодня «Вымпел» – это стабильно и последовательно развивающаяся производственно-торговая организация. В штате Компании работают более 500 сотрудников. Производственные мощности достигают 1500т готовой продукции в месяц. Продукция представлена во всех городах России и странах СНГ, а также в ассортименте ряда крупнейших розничных сетей.

 
 
.